Со временем продукция Apple для многих людей перестала быть просто телефонами, планшетами, ноутбуками, плеерами и т.д. Сейчас любой продукт из них — предмет мечтаний, ради заполучения которого некоторые готовы пойти на самые странные и глупые меры.

1. Начнём с покупки. В 2011 году 17-летний китайский школьник решил продать почку за 22 тысячи юаней (3,500 долларов), чтобы стать владельцем iPad 2. Подросток, мечтавший о планшете, попутно приобрёл новый на тот момент iPhone 4. Однако, дальше история сложилась весьма печально: новоиспечённый “яблочник” начал страдать от почечной недостаточности. Закончилось всё в 2012, когда все участники сделки по продаже органа были арестованы.

2. Практически аналогичная ситуация имела место быть перед началом продаж iPhone 6S. Два парня из города Янчжоу, Хуан и У, решились на продажу почки ради новинки от Apple. Для этой цели друзья нашли в Интернете агента, занимающегося незаконной скупкой человеческих органов. Понятное дело, была назначена встреча, но потенциальный покупатель почему-то не пришёл. В результате У решил не продавать почку и сдался полиции, что привело к тому, что Хуан просто-напросто сбежал и его местонахождение сейчас неизвестно.

3. Продажей органов дело не ограничивается. Поскольку известно, что в 2013 году одна супружеская пара, имея намерение купить Apple-смартфон, продала свою новорожденную дочь. Причём безработные супругу разместили объявление о продаже ещё до момента рождения ребёнка и устроили своеобразный аукцион. Покупатель получил малышку сразу после родов, которые проходили в доме продавцов, заплатив около 8 тысяч долларов. Эти деньги пошли на покупку iPhone, нескольких пар кроссовок и другой мелочи. По заявлению супругов, продажа ребёнка была спровоцирована, прежде всего, заботой о девочке, так как они уже имели двух детей, а третий ребёнок был бы для них непосильной ношей.

4. Прошёл год. И очередной подросток из Китая придумал оригинальный способ накопить на детище яблочной компании. Парень предлагал любому желающему арендовать свою девушку. Правда, речи об интимных услугах не было. С девушкой можно было разве что пойти в кафе, посидеть за одной партой и поиграть в видеоигры. В интервью китаец заявил, что девушка осведомлена об условиях замысла и относится к нему благосклонно.

5. Девушка из провинции Гуаньдун разместила на Weibo объявление, согласно которому предлагала обмен своей невинности на новый iPhone. Причины такого поступка китаянка растолковала, как желание во что бы то ни стало заполучить iPhone — её мечту. Но ввиду того, что деньги на него её отец давать не пожелал, она и решила пойти на радикальные меры. В объявлении также были прикреплены фотографии девушки, информация о себе, так что идентифицировать её было не сложно.

6. Тем не менее, не всегда странные поступки совершаются ради покупки смартфона. Некто Томас Мартель, например, лёг на операционной стол, чтобы хирург сделал его палец более удобным для нажатия кнопки “Домой” и набора текста на сенсорном экране. Поскольку этот житель Денвера имел лишний вес, у него были проблемы по части активной переписки с друзьями и попаданию по нужным клавишам. В ходе операции из большого пальца мужчины удалили часть костной ткани, модифицировали корни ногтя и иным способом сшили мышцы. Результатом Томас Мартель был удовлетворён.

7. Следующий случай произошёл в Германии. 16-летний владелец iPhone случайно уронил его в пруд, из-за чего намеревался приобрести акваланг. Потерпев с этим неудачу, подросток предпринял попытку осушить водоём. Для этого он применил 2 шланга и насос, а воду откачивал в недалеко расположенный общественный туалет. Несмотря на все попытки, гаджет так и не был найден, а парень был вынужден выплачивать штраф за порчу туалета.

8. Нельзя обойти вниманием поклонников Apple, готовых на лишение сна ради покупки новой продукции любимого бренда. В Сиднее, к примеру, первая палатка в очереди за iPhone 6S была поставлена за 16 дней до старта продаж. Тогда как за 6-ой моделью очередь начала формироваться за 6 дней до официальной презентации. А вот, чтобы обзавестись 5S, поклонники разбили лагерь за 5 дней до представления новинки.

 

По материалам источника: macdigger.ru

Share this: