В современном мире большинство людей ходят с мощнейшими компьютерами в своих карманах. Смартфоны и планшеты — новый мир возможностей для любого вида ведения  бизнеса, как малого, так и крупного, так как мобильные приложения и мобильный интернет заняли твердую позицию в жизни практически каждого из нас.

В последние годы многие бизнесмены уловили тенденцию развития технологий рынка мобильных приложений и стараются ему соответствовать. Мы подготовили материал, который поможет и нашим читателям не отставать от мировых тенденций.

Гео-ориентированные Push-уведомления

В 2010 году тогда еще генеральный директор Google Эрик Шмидт говорил о том, что будущее мобильных телефонов будет автономным. То есть, мобильные устройства будут предоставлять информацию пользователям об окружающем мире в автоматическом режиме. В своем примере Шмидт прошел по одному из районов Сан-Франциско. По его задумке приложение должно было рассказывать ему историю мест, которые он посетил. На тот момент это были мечты. Сейчас технология уже изобретена и активно внедряется в бизнес. Вот некоторые ее примеры:

  • Группы в турне могут уведомлять своих фанатов о том, в каком городе будет следующий концерт, или сообщать информацию о билетах, а также напоминать об опозданиях и о том, что выступление скоро начнется
  • Супермаркеты, или гипермаркеты могут отправлять информацию о новых завозах, новом ассортименте, или акциях, проводимых в городе, в которых заинтересованы пользователи.
  • Рестораны могут привлекать интерес к своему заведению, отправляя специальные предложения людям, которые посещали их в последний год, или в течении пары месяцев.

Дополнительные возможности продаж

Одна из самых больших возможностей бизнеса при использовании мобильных приложений заключается в том, что смартфоны открыли новый огромнейший мир продаж и заключения сделок. Взаимодействия между клиентами и бизнесом стали намного быстрее и удобнее.

Занимаясь  повседневными делами, или отдыхая, люди могут использовать свои телефоны для того, чтобы покупать ваши товары, или знакомиться с вашим брендом.

Огромное количество свободного времени, которое ранее было ориентировано в сторону чтения наружной рекламы, теперь возможно направить в сторону продаж благодаря приложениям. Мобильные приложения дают пользователям возможность получать только нужную информацию. PUSH — уведомления тому пример.

Они могут напоминать пользователям о товарах корзине в приложении магазина, тем самым заставляя их постетить его снова. Незамысловатая схема интернет-магазина без авторизации упрощает сам процесс проведения транзакции

В заключении, хотелось бы сказать:

Когда вы используете такие  технологии, как Push-уведомления и гео-ориентированная реклама, начинают происходить волшебные вещи. Компании могут собирать данные, собранные гео-трекингом и давать рекламные предложения в нужном месте и в нужное время. Возможности мобильных приложений сейчас позволяют бизнесу делать действительно крутые вещи, которые могут и приносят прибыль.

Share this: