Приходилось ли вам составлять списки: книг, которые нужно прочесть; продуктов, за которыми следует зайти в магазин; дел, которые необходимо сделать? Скорее всего, да. Тогда вы наверняка знаете, что приспособлений для составления списков — неисчислимое количество, от привычных со школьных времен карандаша с листком бумаги до современных мобильных приложений.

И если листок и карандаш не кажутся вам действительно очевидным решением (бумага имеет свойство мяться и теряться, карандаш или ручку не всегда можно найти в нужный момент), то мы поможем вам разобраться в to-do-list приложениях, — чтобы ваши списки важных дел всегда были рядом и у вас не было ни малейшей возможности что-то забыть или упустить.

Evernote. Вероятно, один из популярнейших сервис для создания и хранения  разных видов списков и заметок. Каждый список задач является отдельным блокнотом с текстами, фото, снимками экрана, аудио-файлами или копиями веб-страниц.

Для полноценной работы с заметками в Evernote используют целый ряд функций, таких как блокноты, метки, атрибуты. Поэтому, несмотря на удобную синхронизацию записей на различных устройствах, Evernote нельзя отнести к простым и интуитивно понятным приложениям.

Evernote пригодится тем людям, которым необходимо регулярно составлять много сложных и взаимосвязанных списков дел, заметок и планов. Для небольших повседневных набросков вроде “Купить молока” или “Заплатить за Интернет” это приложение вряд ли подойдет.

evernote

 

Asana. Удобное приложение для сложных проектов и совместного управления задачами (например, в проектном менеджменте). В Asana можно создавать различные проекты и назначать для них несколько задач, для каждой из которых определяется исполнитель, который увидит эту задачу в своем списке обязанностей.

Отчасти приложение чем-то напоминает Evernote, но специализируется оно именно на эффективном составлении и совместном управлении задачами.

asana

 

Todoist. Приложение, которое построено на работе не столько со списками, как с целями. Списки задач создаются под отдельные цели (если большой целью на выходные стоит, например, “Убрать на даче”, то для выполнения этой цели логичным будет создать такие задачи, как “Вынести елку”, “Вытереть пыль”, “Пропылесосить” и т.д.). Для удобства пользователя можно создавать напоминания, теги, повторяющиеся задачи (к примеру, “Каждый вторник и четверг — курсы немецкого”). Задачи можно маркировать разными цветами, зависимо от приоритета каждой.

Todoist также доступен через большинство платформ, — таким образом, это приложение пригодится всем, кому нужно работать и с небольшими списками и напоминаниями обыденных дел, и с масштабными задачами и проектами.

todoist

Google Keep. Cервис, созданный компанией Google для создания и хранения заметок. Google Keep можно использовать в виде интернет-версии, для Android и для Chrome OS. Интересными особенностями сервиса является голосовой набор и выделение заметок разными цветами, для более удобного ориентирования.

Это приложение синхронизируется с календарями Google, что будет на руку активным пользователям аккаунта Google.

Google-Keep-Screenshot

 

“Забуду” — приложение to-do-list для тех, кто не хочет ничего забывать. Визуально понятный менеджер задач на день позволяет формировать задачи в списки, которые можно передвигать (таким образом устанавливая приоритетность).

Пользователь видит историю выполненных задач и прогресс задач, выполненных сегодня.

“Забуду” также использует push-уведомления, чтобы пользователи точно не забыли ничего важного и нужного. Так что приложение “Забуду” будет хорошим решением для ежедневных задач и составления актуальных простых списков.

Следовательно, “Забуду” подойдет для тех, кто ищет удобное приложение для создания задач на день быстро, в один клик, и без использования дополнительного функционала.

zabudu

 

Дело осталось за малым — выбрать, какое приложение подойдет для решения именно ваших задач и составления ваших списков.

 

А какими to-do-list приложениями пользуетесь вы? Что вам в них нравится и что нет? Поделитесь своими отзывами и опытом!

 

Оригинал: lifehack.org

Share this: