Прежде, чем покупать товар в магазине, многие люди  часто обращаются к Интернету  для того, чтобы детальнее ознакомиться с ним перед покупкой. Отзывы, рекомендации, оценки пользователей — все это является ключевым фактором  в решении о покупке товара, или услуги.

Интернет-гигант Google провел исследования, которые показывают, что большое количество пользователей современных смартфонов приобретают товар пользуясь мобильным интернетом. Просто просматривают — гораздо больше. Когда человек начинает  поисковой запрос, он фактически делает анализ сети на предмет выгодных предложений, и только потом, при наличии денег, или желания, посещает сам оффлайн магазин.

Директор “Google Украина”, Дмитрий Шоломко комментирует это так:

“58% пользователей ищут информацию о товаре или услуге в месте ее оффлайн продажи — магазине, либо офисе компании. Это очень важно, так как фактически люди, обращая внимания на предложения в магазинах, принимают решение: покупать, или не покупать”

Покупатели товаров и услуг часто  сетуют на то, что покупать что-либо в интернете бывает проблематично, в силу того, что сайты загружаются долго. Относительно этого, эксперты предлагают альтернативу сайтам — мобильные приложения.

Мобильные приложения — дорогая, но более качественная замена сайтам, которая отлично помогает многим компаниям уже сегодня. Службы такси, грузоперевозки, клубы интересов — все это уже популярно среди пользователей “умных телефонов”. В последнее время, многие рестораны так же начали разрабатывать мобильные приложения для удобства своих посетителей. Статистика показывает, что компании, которые начали пользоваться  подобным софтом для привлечения новых клиентов, или поддержания интереса у старых, испытывают довольно сильный прирост внимания уже после первого месяца использования приложений.

В то же время, мобильные приложения не всегда могут быть полезны, и, скорее, даже безумно затратными. Специалисты говорят, что создать программу для магазинов с огромным перечнем продукции будет стоить баснословных денег. В подобных случаях, приложения не покупают, а арендуют. Например, SAAS-услуга, которая получила  широкое распространение на Западе, дает возможность компаниям платить ежемесячную арендную плату мобильного приложения, которая в целом выходит не дороже, чем содержание одного офисного сотрудника.

Многие игроки рынка сообщают, что любой владелец смартфона — потенциальный покупатель.

Share this: