Студия Lampa все еще прилагает усилия, чтобы ваше новое мобильное приложение побило рекорды скачиваний в сторах. Потому продолжаем наш список предостережений и советов.

  1. Думать, что приложение будет продавать само себя

Будьте оптимистичны относительно своего релиза. Но не забывайте, публикуя приложение, вы бросаете его в море тысяч конкурентов. Если у вас нет комплексного плана по продвижению в сторах, вы рискуете полностью исчезнуть с радаров.

Прежде чем начать работу с маркетингом определите целевую аудиторию. Вы ориентируетесь на домохозяек или вы нацелены  охватить разные целевые сегменты? В любом случае, убедитесь, что ваше приложение идентифицирует конкретные проблемы, которые влияют на этот рынок, а затем создайте приложение для решения этих проблем. Для определения тенденций и потребительского спроса попробуйте использовать Google Trends  и Xyologic.mark-and-john

 

gif. image  radio

  1. Пытаться быть бета-тестером для собственного приложения

Бета-тестирование важно: это взгляд извне, который поможет выявить проблемы мобильного приложения. Верный анализ бета-тестирования делает приложение удобным для пользователя. Например, ваши пуш-уведомления недостаточно информативны или реклама выглядит назойливой. Вы работали над проектом не один день и зацикливаетесь на исправлении багов. Чтобы совершенствовать приложение не только с технической стороны, но и с точки зрения удобства для пользователя необходимо провести бета-тестирование за пределами вашего офиса.

Используйте инструменты аналитики, такие как Flurry и Universal Analytics от Google, чтобы узнать, как ваши тестеры используют приложение.

lgbt

Разобраться в подводных камнях мобильной разработки непросто. Чтобы получить бесплатную консультацию и заказать мобильное приложение обращайтесь в http://lampalampa.net/ 

Share this: