5 пунктов из-за которых вы или ваши клиенты не получите желаемого результата. Студия Lampa адаптировала статью www.entrepreneur.com, чтобы ваше новое приложение стало прибыльным и полезным бизнесу. 

  1. Выбирать платформу необдуманно

Придется определиться с платформой: iOS, Android, Windows. Нередко клиент заказывает приложение под iOS только потому, что думает, больше заработать получится именно в App Store. Частично, это так, но руководствоваться только таким критерием не практично.

Подумайте куда ориентируется ваше приложение. Если iOS чрезвычайно популярна в США, Android распространен в глобальном масштабе. Поэтому, если публикуете приложение в нескольких странах, рассмотрите Android. Выбирая платформу, думайте прежде всего о своей целевой аудитории.

Map-iOS-vs-Android_0

  1. Делать приложение похожим на веб-сайт

 

Давайте честно: мобильное приложение и веб-сайт отличаются по размеру, по функциональности и по возможностям. Нельзя делать дизайн приложения таким как у сайта. Разница настолько играет роль, что если Apple не одобрит дизайн вашего приложения, они могут не разместить его в сторе.

 

Несмотря на эти очевидные утверждения, некоторые думают, приложение, которое отражает функционал сайта, логичное и удобное. На деле — ценность мобильных приложений и состоит в отличиях от десктопных друзей. Мобильные приложения используются на ходу, их интерфейсы комфортнее, они имеют доступ к оповещениям на смартфоне и максимально кастомизированы.

 

Убедитесь, что приложение будет лучше и комфортнее, чем веб-сайт. Определите отличия вашего продукта от конкурентов, а затем воплотите эти отличия в жизнь, как часть исключительно разработанного программного обеспечения.

rwd

  1. Провалить монетизацию

 

Нюансы монетизации мобильного приложения действительно озадачивают. Выбрать модель подписки или использовать подход freemium с покупками в приложении? Можете, пойти третьим путем и разместить рекламу в приложении. Лучше комбинировать пути монетизации таким образом, чтобы это приносило прибыль и не раздражало пользователей.

 

Такие сайты, как AppAnnie и AppTrace, сортируют лучшие приложения по жанру и рейтингу. Изучайте конкурентов и вы будете иметь представление  как популярные приложения монетизируются.

Shut-up-and-take-my-money

Каким бы вы не пошли путем, успешность монетизации мобильного приложения зависит от того, на каком этапе разработки вы начнете о ней думать. Если будете продумывать схему монетизации еще на старте , тогда вы сможете спроектировать приложение согласно четкому плану.

В противном случае придется выбирать стратегию из ограниченного числа вариантов. Есть вероятность того, что вам придется переделывать приложение в соответствии с избранной схемой монетизации.

Создание четкого плана монетизации заранее избавит вас от многих проблем, и позволит получить планируемый доход.

Оставляем вам пространство проверить, может даже исправить свой действующий проект, сверившись с нашими пунктами. После чего смело читайте продолжение статьи.

Share this: