Сегодня IPhone 7, наконец, предстанет перед взорами всего мира. И, несмотря на всю мнимую секретность Apple, уже несколько месяцев в Сети можно легко отыскать как характеристики, так и внешний облик сегодняшнего дебютанта. Так почему бы нам не разобраться в том, какие изменения постигли его, по сравнению с предшественником?!

1. Дизайн

apple-iphone-6c-renders-by-ferry-passchier

Кажется, дизайнеры Apple нашли оптимальный вариант внешнего вида самого популярного смартфона современности. Осталось исправить несколько деталей, внести разнообразие в цветовую палитру и сделать пластиковые вставки на корпусе менее навязчивыми. Итак, цветовую палитру дополнят темно-синим и чёрным цветом, что, безусловно, выглядит очень стильно. Касательно пластиковых вставок, то они отныне будут аккуратно опоясывать смартфон. Полностью отказаться от них нельзя, ибо под ними размещены антенны, которые не способны пропускать радиоволны через металл.

2. Камера

iPhone-7-releasing-1

Неоспоримым достоинством всех iPhone была камера. Теперь этих достоинств будет два. Правда, вероятно, коснётся наличие двух объективов камеры не IPhone 7, а его Pro-версию. Первый объектив будет ответственен за оптическую стабилизацию изображений, второй — за оптическое зумирование. Разумеется, отличаться они будут и по части диафрагмы.

3. Водонепроницаемость

Вполне допустимым фактом является то, что новый Apple-смартфон обзаведётся пыле- и влагозащищённым корпусом, которому под силу выстоять после полноценного погружения в воду. Таким образом, “фруктовая компания” продемонстрирует пользователям, что прислушивается к их предложениям и жалобам. Особенно к тем, что касаются лучшей защищённости Android-девайсов от влаги и пыли (привет, Sony!).

4. Процессор и ОЗУ

iPhone-7-space-black-rendering

Процессор A10 станет преемником набившему оскомину A9. Под его управлением окажутся 6 вычислительных ядер и 3 Гб оперативной памяти. Как видим, хоть на рынке встречаются коммуникаторы и 4 Гб “оперативки”, Apple продолжает выражать умеренный консерватизм в данном вопросе. Однако, здесь возможна та же ситуация, что и с 2 объективами: на 4 Гб RAM могут рассчитывать будущие владельцы IPhone 7 Plus.

5. Аккумулятор

Скорей всего, IPhone 7 достанется аккумулятор, мощность которого определена 1735 мАч. Это лишь на 20 мАч больше, нежели у 6S. Видимо, в Apple считают, что этого достаточно.  Pro-версия будет обладать батарей с 2810 мАч, тогда как в прошлогодней версии наличествует 2750 мАч. Впрочем, в силу улучшенного процессора можно не сомневаться, что время автономной работы устройства увеличится.

7. Разъем для наушников

iphone-7-lightning-earphones-earpods-leak-0

Самое обсуждаемое нововведение — отказ от разъёма для наушников. На эту тему не высказался разве что ленивый. Даже сооснователь Apple Стив Возняк высказался по этому поводу, заявив, что подобный ход повлечёт за собой снижение интереса потребителей к данной модели. Тем не менее, освобовшиееся пространство купертиновцы, очевидно, используют, дабы внедрить второй динамик, обеспечивающий качественный стереозвук. Как слушать музыку в наушниках? Или подключать их через lightning-разъём, или воспользоваться Bluetooth.

7. Беспроводная зарядка

iPhone-7-21

На уровне слухов существует предположение, что новый IPhone будет обладать опцией беспроводной зарядки. Это значит, что для зарядки гаджета не потребуется подключения через шнур питания. Заряжаться он сможет в том случае, когда будет находиться на фирменной док-станции. Зная любовь Apple к созданию вспомогательных устройств для своей продукции, вероятность такого положения вещей уже сейчас достигает Джомолунгмы.

 

По материалам: macdigger.ru

Share this: