Заканчиваем рассказывать Вам о стартапах, которые были поглощены Google. Но не  расстраивайтесь, ибо Вас ждут ещё 5 интересных историй, нуждающихся во внимании.

11. Boston Dynamics

Данная компания открывает перечень из 10 робототехнических старапов, которыми корпорация завладела в 2013 году. На тот момент Google уже поставила крест на планах создать конкурентоспособную соцсеть. Потому решилась на создание Google X — отдела технически продвинутых разработок. В частности, планировалось уделить внимание следующим проектам:

— автомобилю с автопилотом

- дополненной и виртуальной реальности

- нейронной обучаемой сети

- робототехнике

В конечном итоге, у корпорации так и не нашлось идей касательно применения наработок Boston Dynamics. И сейчас некогда перспективная компания оказалась не нужной ей, вследствие чего пребывает в статусе выставленной на продажу.

12. Nest Labs

В 2014 году Google осуществила довольно-таки крупную покупку. За 3 миллиарда долларов ей досталось предприятие, которые было основано разработчиком iPod. В то время Nest Labs считалось примечательным за счёт 2 “умных” разработок. Речь о термостате, который изучал предпочтения владельца, после чего адаптировал домашнюю температуру под них и, таким образом, предоставлял экономию электроэнергии, а также о детекторе дыма.

Это приобретение стало первым камнем, заложенным в основание технологии “умного дома”. Впоследствии Google уделил ей предостаточно внимания, покупая для её развития новые полезные стартапы.

13. DeepMind

В том же году Google не забыла о тренде искусственного интеллекта. Зимой актив корпорации пополнила компания DeepMind, деятельность которой основывалась на развитии ИИ. Согласно мнению СМИ, сумма отступных составила около полумиллиарда долларов. Достижения DeepMind были использованы для улучшения машинного обучения и нейронной сети.

14. Skybox Imaging

500 миллионов долларов понадобилось Google, чтобы приобрести Skybox Imaging в начале лета 2014. Специализация предприятия касалась съёмки поверхности Земли посредством спутников. Разумеется, приобретение было продиктовано стремлением усовершенствовать качество данных в Google Maps и других картографических сервисах корпорации.

Сейчас данный проект носит название Terra Bella и, помимо очевидной задачи, выполняет запуск спутников, обеспечивающих доступ к Интернету с любой точки земного шара.

15. Apigee

Борьба за первенство на рынке хранения данных и облачных приложений ведётся до сих пор. По этой причине Google осенью 2016 года решилась на покупку сильного игрока — разработчика облачных технологий Apigee. Сделка стала самой дорогостоящей покупкой корпорации с момента приобретения предыдущей компании — 625 миллионов долларов. Аналитики предрекают, что этот шаг позволит Google опередить мастодонтов в сегменте облачных разработок — компании Microsoft и Amazon.

 

По материалам: ain.ua

Share this: